Sonntag, 23. November 2008

Alle Jahre wieder...

...werden die Missionskandidaten in ein chinesisches Restaurant eingeladen, um die unterschiedlichen Geschmaecker und Kulturen dieser Welt kennenzulernen. so auch wir. Dort bekommt man dann so leckere Gerichte, wie fritierte Huehnerfuesse vorgesetzt, die allerdings insgesamt ziemlich knochig und ansonsten ziemlich substanzlos schmecken. (Wen es jetzt schuettelt vor unbehagen, der kann sich mal ueberlegen, ob der Pfaelzer Saumagen, oder eine Wurst im Naturdarm, die man in Deutschland doch des oefteren findet viel leckerer ist.)
Aber dieses Essen war nur ein Part dieser Schulung, wir hatten auch noch verschiedene andere Aufgaben, um mit einer uns fremden Kultur betraut zu werden: u.a. die aktuelle chinesische Top Ten aufzuschreiben, einen fremdartigesn Softdrink zu besorgen, bei der Frischfischzubereitung im chinesischen "Supermarkt" zuzuschauen und schliesslich 3 Teile Obst oder Gemuese zu besorgen, die wir noch nie gegessen haben. Hierbei stiessen wir auf eine Igelartige Frucht (stachlig wie ein Igel), vor der wir hiermit warnen wollen, falls Dich als Leser schnell Uebelkeit beschleicht. Freundliche Chinesen hatten uns darauf hingewiesen, dass der Geschmack suess ist, aber nicht von jedem gemocht wird. Zubereitung : die gefroren gekaufte Frucht 1/2 Stunde in Wasser legen und dann aufschneiden.
Hier Vorsicht. Sollte das aufschneiden in einem kleinen schlecht lueftbaren Raum erfolgen, so isst dieser sofort mit einer sehr originellen Duftmischung erfuellt: Irgendwo zwischen verfault, Muellhalde und verbranntem Gummi. Ein Zitat zum Geschmack: "Schmeckt so, wie es riecht". Also wenn ihr diese Frucht seht (Name hab ich leider vergessen): Am Besten: Links liegen lassen!!!

-- Ansonsten war die Schulung aber wirklich sehr Aufschluss und Hilfreich und jedem zu empfehlen, der vor hat sich auf eine andere Kultur einzustellen.--

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